Header Ads

Seo Services

MAKANAN KHAS MAJALENGKA


1. Jalakotek
10 Makanan Khas Majalengka Cocok guna  Oleh-oleh Lebaran Saat MudikDeskgram.net
Jalakotek adalah cemilan khas Majalengka berbahan dasar aci dan tahu yang telah  dibumbui. Makanan ini serupa  dengan kue pastel dan sangat  nikmat dicicipi  jika masih suasana  hangat, ditemani dengan minuman es teh manis. Bagaimana penasaran kan dengan uniknya nama makanan itu  dan rasanya?

Kecamatan Maja merupakan wilayah  yang familiar  penghasil Jalakotek yang lezat. Sebarannya juga  merata mulai dari desa Paniis, Maja Utara, Maja selatan sampai  desa Pasanggrahan.




2. Mangga Gedong Gincu
10 Makanan Khas Majalengka Cocok guna  Oleh-oleh Lebaran Saat MudikIDN Times/Andra Adyatama

Mangga gedong gincu ini sudah lumayan  terkenal di kalangan masyarakat. Dengan rasanya yang manis segar dan format  serta warnanya yang menggemaskan, mangga gedong gincu ini sudah  menjadi industri di Kabupaten Majalengka.

Mangga gedong gincu adalah salah satu ikon Majalengka di samping  kecap. Buah ini pun  sudah diekspor ke sekian banyak   negara laksana  Arab Saudi, Jepang, Korea dan beda  sebagainya. Tidak susah  untuk mengejar  penjual mangga gedong gincu.

Di Majalengka kamu  bisa menemukan  di pinggir jalan sebab  cukup tidak sedikit  penjualnya. Kecamatan Panyingkiran, Kadipaten, Ligung, dan Jatitujuh adalah sentra penghasil mangga gedong gincu.


3. Oncom Goreng
10 Makanan Khas Majalengka Cocok guna  Oleh-oleh Lebaran Saat MudikGoogle
Oncom goreng khas Majalengka bertolak belakang  dengan oncom goreng yang dipasarkan  di Bandung. Apabila oncom goreng Bandung bentuknya besar dan dilapisi dengan terigu, sedangkan  yang di Majalengka bentuknya lebih kecil dan menggunakan  bumbu serta bawang goreng. Oncom goreng ini enak dinikmati sebagai pendamping mi ayam atau bakso. Cukup gampang  untuk mengejar  oncom goreng ini karena dipasarkan  di pasar tradisional maupun toko oleh – oleh.

Sesuai namanya yang tercipta  dari oncom. Oncom bentuknya laksana  tempe namun  berwarna merah kejinggaan sebab  terbuat dari kacang tanah dan di fermentasi oleh bakteri yang bertolak belakang  dengan bakteri pada tempe. Oncom goreng ini rasanya enak dan gurih. Cocok dijadikan camilan atau lauk guna  makan.


Oncom goreng ini juga dapat  jadi tumpuan  untuk diangkut  sebagai oleh oleh di rantauan dan menjadi menu favorit tidak sedikit  orang. Oncom goreng ini tidak sedikit  di jual di pasar tradisional, pusat oleh-oleh, dan supermarket di majalengka.


4. Kecap Majalengka
10 Makanan Khas Majalengka Cocok guna  Oleh-oleh Lebaran Saat MudikIDN Times/Andra Adyatama
Kecap Majalengka ini sudah lumayan  terkenal di kalangan masyarakat. Di samping  rasanya yang manis dan gurih, wilayah  tersebut pun  menjadikannya sebagai ikon di samping  mangga gedong gincu.

Dengan banyaknya sekian banyak   merek, kecap ini lumayan  melegenda sampai  saat ini. Kecap Majalengka dapat  di temukan di pasar tradisional di daerahnya dan pun  di toko oleh – oleh. Kecamatan Cigasong adalah sentra penghasil kecap di Majalengka.


5. Ampas Kecap
10 Makanan Khas Majalengka Cocok guna  Oleh-oleh Lebaran Saat Mudikgoogle
Makanan ini tercipta  dari saldo  kacang kedelai saldo  hasil pemrosesan penciptaan  kecap. Warnanya hitam dan rasanya gurih, makanan ini nikmat dikonsumsi pada siang hari.

Banyak warung santap  sunda yang meluangkan  lauk ampas kecap ini, sebab  makanan ini adalah salah satu makanan yang favorit.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.